A tecnologia do “FoodScan 3000”, equipamento desenvolvido pela empresa israelense MS Tech, permite identificar a presença de bactérias ou a contaminação nos alimentos antes que os sentidos humanos possam denunciá-las. De acordo com a fabricante, o aparelho portátil detecta, em apenas três segundos, os agentes contaminantes mais comuns dos alimentos, como Salmonella, E. coli, Listeria e outros. Ele pode ser combinado a sistemas de GSP ou Wi-Fi para informar sobre a presença de eventuais contaminações à uma base de dados central. Com um banco de dados expansível sobre ameaças de contaminação e suporte para várias línguas, o equipamento pesa 800 gramas e vem com uma bateria de 4 horas. O “FoodScan” não utiliza nenhum tipo de sustância radioativa ou química para fazer a análise dos alimentos, apenas o odor. Pode ser usado em hospitais, escolas, restaurantes e até por consumidores finais. Não depende de análises laboratoriais, geralmente caras e demoradas.
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sábado, 17 de abril de 2010
Equipamento israelense analisa presença de bactérias nos alimentos
A tecnologia do “FoodScan 3000”, equipamento desenvolvido pela empresa israelense MS Tech, permite identificar a presença de bactérias ou a contaminação nos alimentos antes que os sentidos humanos possam denunciá-las. De acordo com a fabricante, o aparelho portátil detecta, em apenas três segundos, os agentes contaminantes mais comuns dos alimentos, como Salmonella, E. coli, Listeria e outros. Ele pode ser combinado a sistemas de GSP ou Wi-Fi para informar sobre a presença de eventuais contaminações à uma base de dados central. Com um banco de dados expansível sobre ameaças de contaminação e suporte para várias línguas, o equipamento pesa 800 gramas e vem com uma bateria de 4 horas. O “FoodScan” não utiliza nenhum tipo de sustância radioativa ou química para fazer a análise dos alimentos, apenas o odor. Pode ser usado em hospitais, escolas, restaurantes e até por consumidores finais. Não depende de análises laboratoriais, geralmente caras e demoradas.
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